同濟醫院離退休老同志歡聚一堂 獻禮新中國70周年華誕

資料來源:本站發布者:宣傳部時間:2019/09/30瀏覽量:次

9月30日,同濟醫院離退休職工文藝演出在行政樓3樓學術報告廳舉行。離退休職工以文藝表演來歡慶盛事、贊美偉大祖國、頌歌美好生活,獻禮新中國70周年華誕。院黨委書記吳菁,黨委副書記、院長王偉等院黨政領導、華中科技大學離退休工作處副處長徐冬英及離退休職工代表等200余人參加。

吳菁書記代表院黨委向為醫院發展做出貢獻的離退休職工致以節日的祝賀和誠摯的問候,并宣讀了獲《中共中央 國務院中央軍委》“慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章”名單。

隨后,吳菁書記和王偉院長向獲得“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章的12位離退休老職工表示熱烈的祝賀,并向王桂志、方文漪、孫淑德、林鏡霞等離退休老職工代表敬獻鮮花,感謝他們為國家做的貢獻!

院黨委副書記胡俊波在致辭時說,70年來,同濟醫院“與國家同舟,與民族共濟”,自覺擔負起振興中國醫療衛生事業的歷史重任,從上海灘來到大武漢,篳路藍縷,風雨兼程。正是在座的各位老前輩、老師們,用青春和汗水書寫同濟發展的傳奇,用青春和汗水在新中國醫療衛生事業發展史上贏得屬于同濟人的自豪與榮光。

接著,大合唱《我的祖國》《軍民團結一家親》拉開文藝匯演序幕,京劇、越劇、黃梅戲、武術、瑜珈、舞蹈、時裝表演、電子琴演奏……離退休職工紛紛拿出看家本領,自編自演,歌頌偉大的祖國、偉大的中國共產黨以及人民美好的生活?;潑廢貳督閾搴炱臁犯前鹽囊棧閶萃葡蚋叱?,全場觀眾掌聲陣陣。

最后,全體演員徐徐匯集到舞臺,場下觀眾們一齊站立,全場人員揮動手中的五星紅旗,一起高歌《我和我的祖國》,用飛揚的歌聲表達著自己對祖國最真摯的熱愛和祝福。

快速導航