同濟醫院19人獲慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章

資料來源:本站發布者:宣傳部時間:2019/09/29瀏覽量:次

華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院19人獲得由中共中央、國務院、中央軍委頒發的“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。

其中,陳孝平、馬丁、王偉、葉章群、周劍峰、張旭、馬鑫7人因曾獲國家科技獎而被授予紀念章;顧相君、孫淑德、陳建文、王桂志、裘毓廣、林鏡霞、黃彬鑒、南登昆、蔡轉、冀玉峰、趙金嶺和方文漪等12名離退休干部因在中華人民共和國成立前參加革命工作獲得紀念章。據悉,第二批“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章獲得者已在申報中。

據黨和國家功勛榮譽表彰工作委員會辦公室負責人介紹,頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章是新中國成立70周年系列慶?;疃鬧匾槌剎糠?,對于加強愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,增強中國特色社會主義偉大事業凝聚力和感召力,具有十分重要的意義?!扒熳V謝嗣窆埠凸閃?0周年”紀念章頒發給中華人民共和國成立前參加革命工作的、健在的老戰士老同志;中華人民共和國成立后獲得國家級表彰獎勵及以上榮譽并健在的人員;中華人民共和國成立后因參戰榮立一等功以上獎勵并健在的軍隊人員(含退役軍人);為中華人民共和國成立作出杰出貢獻的國際友人。

快速導航