血液內科開展多發性骨髓瘤患者交流會

資料來源:本站發布者:宣傳部時間:2019/09/29瀏覽量:次

9月26號下午15:30,血液內科黨支部舉辦2019年同濟醫院多發性骨髓瘤患者交流會”,現場病友座無虛席,熱情參與。血液內科專家不僅向眾多骨髓瘤患者及家屬介紹了多發性骨髓瘤診斷治療及護理的相關知識,也與其進行了現場互動交流,答疑解惑。

血液內科周劍峰主任向廣大病友介紹科室完善系統的多發性骨髓瘤診治體系,及延續管理對多發性骨髓瘤患者的重要性。他強調,患者交流會的形式可以建立醫護人員與患者之間的有效溝通,有利于患者的規范診治更好地實施及延續。

多發性骨髓瘤亞專科負責人李春蕊教授向大家介紹了多發性骨髓瘤的治療進展。近年來新的治療手段不斷出現,新藥的問世使多發性骨髓瘤患者生存率獲得不斷提高,同濟醫院骨髓瘤亞專科醫療團隊的CAR-T治療技術給中國的骨髓瘤患者帶來了福音,并獲得了良好的國際影響。李春蕊教授深入淺出的講解,讓廣大患者對此病有了科學的認識,并提高了大家戰勝疾病的信心與勇氣。

孟凡凱主任醫師向大家講解了多發性骨髓瘤的感染防護。由于大部分多發性骨髓瘤的患者在發病初期或疾病治療的過程中會出現反復的感染,所以治療上比其他類型的血液病人困難很多。他細致入微地告訴大家預防感染的措施及自我管理方法,并列舉病人及家屬種種可能導致感染的不良行為習慣,進行耐心地教育和示范,讓大家倍感親切與感動,受益匪淺。

阮海濤護士長就日?;だ硨鴕郴だ砹椒矯嫦蠆∮鴨凹沂艚檣芰碩嚳⑿怨撬枇齷頰叩幕だ碇氐?,她強調良好的護理及心理狀態能夠有效降低并發癥、提高生活質量。

現場互動環節,鄧金牛副教授和湯屹副主任醫師也積極參與,用專業豐富的醫學知識為病友及家屬進行耐心講解,針對性地答疑解惑。

這次患者交流會是“多發性骨髓瘤亞專科多學科合作團隊”工作中的一個剪影,血液內科全體醫護人員將繼續本著專科發展思路,抓重點學科建設,積極為病人提供形式多樣、更加科學專業的疾病管理,以精湛的醫療護理技術、大愛的人文品格為血液病患者的康復之路保駕護航。

快速導航