2019 “H7 SUMMIT醫院管理高峰論壇”在同濟醫院舉行

資料來源:本站發布者:宣傳部時間:2019/09/07瀏覽量:次

9月7日,由《健康報》社和華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院共同主辦的2019“H7 SUMMIT醫院管理高峰論壇”在同濟醫院國際學術交流中心舉行。

該論壇由中國人民解放軍總醫院、中南大學湘雅醫院、四川大學華西醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、中山大學附屬第一醫院、北京醫院7家公立醫院共同發起。

嘉賓合影

論壇現場

國家衛生健康委員會醫政醫管局副局長焦雅輝,湖北省衛生健康委員會黨組成員、省委保健辦主任李向東,《健康報》社社長鄧?;?,同濟醫院黨委書記吳菁,同濟醫院黨委副書記、院長王偉等出席此次論壇開幕式并致辭。

論壇開幕式由同濟醫院黨委書記吳菁、北京醫院副院長杜元太、《健康報》社社長鄧?;直鷸鞒?,來自全國各大醫院管理者及業界精英600余人參加了會議。

會上,國家衛生健康委員會醫政醫管局副局長焦雅輝詳細解讀了《國務院辦公廳關于加強三級公立醫院績效考核工作的意見》,上海申康醫院發展中心副主任郭永瑾分享了上海醫院精細化管理的經驗,中國醫院協會醫療法制專業委員會常務副主任委員鄭雪倩作了《淺議當前形勢下醫師權益保障》的專題發言。同時,7家頂級醫院的院長、書記圍繞“質量、精細、卓越——現代醫院內涵建設及精細化管理”這一主題,聚焦醫院管理創新、學科發展、醫院品牌管理及醫改政策落地實踐等熱點發起了大咖對話,醫院管理者們分享經驗、交流成果,為引領全國醫院管理新方向出謀劃策,共商未來。

此次大會還設置了新形勢下“疑難疾病診治能力提升工程項目”的建設思考,媒體融合時代下醫院文化的新機遇、新挑戰,DRG與醫院精細化管理三個分論壇。與會專家圍繞打造綜合醫院疑難危重救治基地、醫院文化創新、DRG提質降本增效學等熱點話題和前沿動態作了18個主題的專題報告。

“H7 SUMMIT醫院管理高峰論壇”是國內頂尖的7家大型公立醫院共同發起的高端專業交流平臺,該論壇自2016年起與健康報社共同合作,旨在充分發揮各醫院在醫院管理創新及醫改政策落地中的先行者和引領者優勢,匯聚一流智慧、整合優質資源為宗旨,以打造醫療技術和醫院管理創新的“國家隊”為遠期目標,共同搭建長期、具有高學術價值的醫院管理和學科建設平臺,以促進我國醫院管理水平整體提升,醫療質量持續改進,使廣大患者獲益。

國家衛生健康委員會醫政醫管局副局長焦雅輝講話

湖北省衛生健康委員會黨組成員、省委保健辦主任李向東致辭

《健康報》社社長鄧?;麓?/p>

同濟醫院黨委書記吳菁主持

同濟醫院黨委副書記、院長王偉致辭

北京醫院副院長杜元太主持

上海申康醫院發展中心副主任郭永瑾發言

中國醫院協會醫療法制專業委員會常務副主任委員鄭雪倩發言

7家醫院的院長、書記進行大咖對話

H7高峰論壇輪值主席交接

論壇現場

論壇現場

快速導航