第二臨床學院“開學第一課”打造課程思政

資料來源:本站發布者:宣傳部時間:2019/09/03瀏覽量:次

9月2日是開學第一天,第二臨床學院教學工作井然有序,授課教師精心準備了“開學第一課”,努力打造課程思政,落實全員全過程全方位育人模式。

內科學系周劍峰老師為本科生講授《血液系統總論》,他從血液病新進展、基因診斷治療入手,啟發學生努力學習,科技創新,報效祖國;眼科學教研室張虹老師為臨床八年制學生講授《眼科學》第一課,她利用課前15分鐘,與同學們分享了國際上的“中國制作”,勉勵大家堅定“四個自信”,刻苦學習,向世界發出中國聲音;內科學系田德安老師、眼科學教研室王軍明老師、外科學系彭鄂軍老師等也走上講臺,為本科生講授各門課程的開學“第一課”。大學督導組專家、我院督導組專家組長劉文勵教授進行隨堂聽課,在華中科技大學聽課評價表上記錄下了這一切。院黨委書記吳菁、院長王偉在開學第一天深入課堂聽課查課。

不忘初心、牢記使命,堅持以本為本、推進四個回歸,提升臨床教師教書育人能力,落實立德樹人根本任務是我院教學工作的核心和重點。接下來的幾天課程中,外科學系主任、中國科學院院士陳孝平,婦產科學系主任、中國工程院院士馬丁等一批高層次人才為全體臨床醫學專業學生講授《醫學導論》“第一課”,將建國70年來偉大成就,醫學、醫學院、醫院發展歷史,現階段面臨機遇與挑戰等思政教育元素融入課程教學中。

快速導航