同濟醫院順利承辦“健康醫路行——三醫聯動”醫院管理研討會

資料來源:醫務處發布者:宣傳部時間:2019/09/02瀏覽量:次

8月24日,由中國研究型醫院學會主辦,華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院承辦的“‘健康醫路行——三醫聯動’醫院管理研討會”在武漢順利召開?;嵋橐砸攪?、醫保、醫藥三醫聯動為導向,緊扣當前政策熱點,邀請了來自北京、廣東、湖北的5位講者進行學術交流,吸引了全國40余家各級醫院的中高層管理者參會。

同濟醫院醫務處常務副處長吳劍宏主持大會開幕,同濟醫院黨委副書記廖家智致開幕辭。中國研究型醫院學會副秘書長孝東、湖北省衛生健康委員會醫政醫管處副處長王娟等出席開幕式并講話。

會上國家衛生健康委員會衛生發展研究中心副主任張毓輝、廣東省人民醫院副院長袁向東、同濟醫院黨委副書記廖家智、上海東方醫院副院長李欽傳、同濟醫院醫務處常務副處長吳劍宏分別圍繞公立醫院綜合改革、預付費時代MDT模式帶量采購、三醫聯動中公立醫院角色定位、4+7環境下合理用藥管理以及三級醫院績效考核等方面進行了專題演講。

在隨后的專家討論環節,中國醫科大學第一附屬醫院人力資源部李凱主任、浙江大學醫學院附屬第二醫院醫??屏置糝魅?、天津醫科大學總醫院醫務處宋作慶處長、同濟醫院醫保辦夏俊主任、同濟醫院藥學部貢雪芃副主任等分別就本次會議主題,結合當前形勢與實際情況進行了發言,與會人員積極參與,討論熱烈。

本次會議的成功舉辦,加強了醫院管理者之間的交流,總結了各醫療機構在三醫聯動工作落實方面的有效方法和成功案例,為今后進一步推動我省各醫療機構在三醫聯動工作有效落實和持續發展方面提供了寶貴的經驗。

 

 

快速導航