楚天都市報:同濟醫院“施予受”器官捐獻志愿者登記平臺上線

資料來源:本站發布者:宣傳部時間:2019/06/24瀏覽量:次

楚天都市報6月22日訊(記者陳媛 通訊員 常宇 彭繼承)關注“華中科技大學同濟醫院”官方微信公眾號,點擊智慧醫療進入“施予受”,僅10秒鐘,同濟醫院人體器官捐獻協調員代表就登記成為第987669位器官捐獻志愿者。6月22日,同濟醫院“施予受”器官捐獻志愿者登記平臺正式上線,這讓器官捐獻志愿者登記變得十分便捷。

中國人體器官捐獻與移植委員會主任委員、中國器官移植發展基金會理事長黃潔夫介紹,我國器官捐獻例數逐年增長,2018年,全國完成公民逝世后器官捐獻6302例,僅次于美國,位居世界第二位,捐獻器官數量17898個,同比2017年增長22%。但由于我國人口基數大,患者眾多,中國每年仍有非常大的器官缺口,捐獻率為6。8/100萬。同濟“施予受”器官捐獻志愿者登記平臺,旨在宣傳器官捐獻的重要性,推動全社會的共同參與。

據悉,“施予受”器官捐獻志愿者登記平臺成立于2014年3月,是國內首個器官捐獻登記網站,旨在向社會大眾介紹、推廣器官捐獻的理念,喚起公眾對器官捐獻的關注,增強公民參與器官捐獻的意識。截止今天,該平臺登記的志愿者人數已達988612人次,即將沖破百萬大關。


快速導航